Audensi Forum Komunikasi Puspa dengan Ibu Walikota Denpasar

Oleh : rpkd | 18 September 2018 | Dibaca : 85 Pengunjung

Setelah dikukuhkan pada tanggal 4 September 2018 lalu, Forum Komunikasi Puspa Kota Denpasar melaksanakan audensi dengan Ibu Walikota Denpasar, Ny. Selly Dharmawijaya Mantra di Griya Sebasari, Renon, Denpasar pada hari Selasa, 18 September 2018. Forum Komunikasi Puspa merupakan forum komunikasi partisipasi publik untuk kesejahteraan perempuan dan anak Kota Denpasar yang didirikan untuk mengatasi permasalahan perempuan dan anak yakni kekerasan terhadap perempuan dan anak, perdagangan manusia dan ketidakadilan akses ekonomi untuk perempuan. Audensi dilaskanakan untuk mewujudkan sinergitas antara pemerintah, swasta dan lembaga sosial masyarakat dalam memperkuat jaringan untuk mencapai visi penghentian kekerasan serta mengangkat harkat dan martabat pada perempuan dan anak.
Ny. Selly Dharmawijaya Mantra mengatakan sangat mengapresiasi audensi ini, mengingat visi dan misi Forum Komunikasi Puspa ini sangat membantu untuk meringankan program kerja pemerintah, khususnya dalam penanganan masalah perempuan dan anak di Kota Denpasar. Dalam Audensi ini, Luh Putu Anggreni selaku Koordiator Forum Komunikasi Puspa berharap melalui forum komunikasi ini dapat menggerakkan kesadaran masyarakat dari bawah, mulai dari tingkat Banjar dan Desa yang merupakan ujung tombak serta langsung bersentuhan dengan masyarakat. Lembaga masyarakat, swasta maupun pemerintah selama ini telah melaksanakan upaya sosialisasi dengan optimal namun selama ini kurang sinergitas, mungkin programnya bagus namun kurang terasa ditingkat desa dan banjar-banjar, melalui forum ini nanti akan disiapkan satgas di masing-masing desa dalam upaya memudahkan masyarakat dalam melakukan konsultasi konseling. Forum Komunikasi Puspa telah menentukan dua desa sebagai pilot project yaitu Desa Tegal Kerta dan Desa Tegal Harum seputaran Monang-Maning. Menimbang bahwa daerah ini merupakan daerah tingkat urban yang cukup tinggi, melalui pilot project ini senantiasa dapat mengetoktularkan desa lainnya untuk berpartisipasi aktif bergerak untuk membangun Kota Denpasar (erd).

Oleh : rpkd | 18 September 2018 | Dibaca : 85 Pengunjung