Pola Asuh Anak Zaman Now

Oleh : rpkd | 21 Desember 2017 | Dibaca : 232 Pengunjung

Talkshow Pola Asuh Anak Zaman Now Narasumber : Ketua Dharma Wanita Kota Denpasar - I.A Kerti Rai Iswara & Psikolog RSUP Sanglah - Ibu Retno Anak sekarang dikatakan anak zaman now atau anak yang tumbuh di era digital yang keseharian bersama dengan gadget dan televisi yang berpengaruh terhadap perilaku anak. Salah satunya dengan gadget mereka mudah mendapatkan segalanya yang bisa membuat mereka juga mudah menyerah ketika ada dalam sebuah tantangan. Ibu Retno yang merupakan seorang Psikolog mengatakan bahwa gadget adalah media untuk belajar bukan sebagai "pengempu". Karena dalam pengasuhan ada komunikasi dua arah dan ada sebuah pelukan. Untuk ibu zaman now bisa mengasah 3L yaitu Look,Listen & Love. Lihat perkembangan anak & gerak gerik anak, Dengarkan curhatan anak tanpa menjugde,Cintai anak anak apa adanya. Istilah kids zaman now memang lagi ngetrend menyebut anak anak terutama remaja zaman sekarang. Terlepas dari berbagai berita dan tendensi negatif yang ditunjukkan, namun mereka tetaplah anak - anak bangsa ini yang memerlukan bimbingan dan pengasuhan. Terutama pengasuhan dalam keluarga dimana peranan seorang ibu dalam pola asuhnya sangat penting tanpa mengesampingkan peranan seorang ayah. Karena secara emosional anak anak lebih dekat dengan ibu sebab ibulah yang mengandung,melahirkan,menyusui dan membesarkan mereka. Ibu Ketua Dharma Wanita Kota Denpasar juga menjelaskan jika anak anak terlibat dalam masalah kekerasan atau kejahatan, Pemerintah Kota Denpasar melalui P2TP2A akan membantu dengan melakukan pendampingan pada kasus tersebut karena P2TP2A memiliki ahli lengkap seperti pengacara,psikolog,psikiater yang siap membantu jika terjadi masalah. Ibu I.A Kerti Rai Iswara juga mengatakan kunci dari pola asuh anak adalah Komunikasi.Ibu jaman now harus bisa menyesuakan dgn kondisi saat ini melalui pendekatan yg simpatik dalam pola asuh dengan menganggap mereka sebagai teman, sahabat, sehingga kedepannya diharapkan akan terbentuk anak anak jaman now yg berprestasi dan kreatif. (Nr)

Oleh : rpkd | 21 Desember 2017 | Dibaca : 232 Pengunjung