PESTA WIRAUSAHA BALI 2016

Oleh : rpkd | 07 Desember 2016 | Dibaca : 1212 Pengunjung

Rabu, 7 Desember 2016

Topik                     : “Penyelenggaraan Pesta wirausaha Bali 2016”

Narasumber       : -  Hendra W Saputro (Ketua Komunitas Tangan Di atas Wilayah Bali)

-    Made  Sugita (Ketua Panitia Pesta Wirausaha Bali 2016)

Penyiar                 : Beny Cahayadi

Pengembangan pelatihan usaha di Kota Denpasar memang perlu ditingkatkan, agar dapat menghasilkan para wirausahawan muda yang mampu membantu meningkatkan pemasukan bagi daerah. Untuk itu perlu diadakan kerjasama antara satu dengan yang lainnya, salah satunya melalui penyelenggaraan kegiatan Pesta Wirausaha Bali 2016. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Komunitas Bisnis Tangan Di Atas (TDA) Bali, adalah sebuah Komunitas sosial dan non profit oriented yang merupakan gabungan para wirausahawan Indonesia yang didirikan pada tahun 2006 oleh Badroni Yuzirman dan 6 pengusaha lainnya. Kegiatan yang dikemas dengan acara seminar, workshop, dan pameran usaha bertajuk Pesta Wirausaha Bali 2016, selain itu ada juga Gathering dan Networking, diselenggarakan sebagai sarana untuk para pengusaha dalam meningkatkan knowledge bisnisnya, memperluas komunikasi dan jaringan, sebagai ajang promosi produk dan menjaga konsistensi semangat berwirausaha.

Sebagai daerah tujuan wisata, Bali kian dilirik sebagai tempat strategis untuk berbisnis oleh berbagai pihak. Sehingga kegiatan ini diselenggarakan untuk membantu pengusaha lokal untuk saling berbagi informasi dan bertukar pikiran, saling bertemu dan berkolaborasi untuk memenangkan persaingan sehingga nantinya dapat memajukan ekonomi para pengusaha khususnya dan masyarakat di daerah pada umumnya. Kegiatan yang berlangsung padat tanggal 10 – 11 Desember 2016, bertempat di Balai Diklat Industri, Bali Creative Industry Center (BCIC) Tohpati Denpasar. Dengan tema kegiatan “Scale Up Bisnismu”, turut menghadirkan 13 pembicara yang berkompeten dalam dunia usaha, diantaranya menghadirkan Walikota Denpasar Bapak IB. Rai Dharmawijaya Mantra, Mustofa Ramdloni selaku Presiden TDA 4.0, Jerinx selaku Owner XRMBLX Clothing, Yana Sandhi selaku Praktisi Facebook Ads, dan pelaku usaha lainnya. Diharapkan dari kegiatan ini dapat menghasilkan wirausaha yang berkualitas dan dapat memajukan daerah, khususnya di Kota Denpasar. (bc)

Oleh : rpkd | 07 Desember 2016 | Dibaca : 1212 Pengunjung